Я разбил экран. Что делать?

Поменять экран. Конечно, это можно сделать и самому, но вообще в таких случаях мы всегда рекомендуем обращаться к специалистам. Во-первых, ремонт пройдет на порядок быстрее, а во-вторых, нет риска повредить в телефоне что-то еще – например, камеру, динамики или шлейфы. Начиная с четвертой модели iPhone стекло экрана идет вместе с матрицей. То есть экран склеен из нескольких элементов: дисплей, сенсор, стекло, рамка. Поэтому меняется не только стекло, а вся передняя панель телефона.

В большинстве случаев разбивается только стекло, а дисплей и сенсор остаются целыми. То есть экран, в принципе, работает, реагирует на касания, но из него могут выпадать кусочки стекла. Если же удар был сильный, то может повредиться и дисплей. В этих случаях переживать не стоит, потому что стекло все равно меняется вместе с экраном.

Бывают ситуации, когда телефон падает и не разбивается, но экран перестает реагировать на касания или ничего не показывает. Скорее всего, это значит, что от материнской платы отошли разъемы сенсора или дисплея либо повредились шлейфы, ведущие в модуль. Во втором случае поможет только замена целого модуля. В первом же случае проблема решается простым подключением шлейфов обратно, что значительно дешевле.